Каждый здравомыслящий человек, столкнувшийся с проблемой наркомании или алкоголизма в своей семье понимает, что без квалифицированной помощи тут не обойтись. При этом для получения эффективной помощи, периодическими визитами к доктору тут не обойтись, необходим стационар. Находясь на лечение в центре человек находиться под присмотром 24/7. Специалисты контролируют его физическое состояние, помогает преодолеть синдром абстиненции, а также вернуть рассудок и начать здраво мыслить, борясь с проблемой и на психологическом уровне. Кроме того находясь на лечение в стационаре, у зависимого человека не будет возможности видеться со своими “друзьями”, которые и направили его на этот сложный путь. Выбор центра является весьма сложным вопросом. В поле зрения попадают государственные и частные учреждения. Условия проживания в них разные, но и цены тоже отличаются, поэтому выбор нельзя назвать простом.

Государственные центры предоставляют свои услуги абсолютно бесплатно. На такой стационар больной отправляется как на обыкновенное лечение. Он поможет очистить организм и провести некоторое время в отчуждении. Но способы лечения в государственных центрах сложно назвать эффективными. В таких учреждениях нет работы с психологами. Соответственно помощи на этом уровне ожидать не стоит. А как известно, добиться положительного результата можно только при комплексном подходе. Основой такого лечения являются капельницы, которые направлены на то чтобы очистить организм человека от вредных веществ в нем. Посетив такое отделение не сложно заметить, что все пациенты в нем сонные и вялые. Такой результат оказывают используемые в лечение успокоительные препараты. В палатах может находиться вплоть до 6 человек. А самое главное, что после того как пациент пережил синдром отмены, его никто не будет уговаривать оставаться в стационаре и дальше.

Одним из главных преимуществ частных наркоклиник является гарантией полной анонимности больного. В таких центрах комнаты рассчитаны на 2-3 человек, что позволяет создать комфортные условия проживания. А самое главное в том, что пациенты здесь не принадлежат сами себе. Лечение осуществляется тем самым заветным комплексным подходом. Врачи внимательно наблюдают за каждым пациентом во время выхода из запоя или наступления синдрома отмены. Лечение осуществляется не с помощью транквилизаторов, а квалифицированных психологов и занятий спортом. Для того чтобы оздоровления проходило как физически, так и морально, для проживающих в центре создаются условия интересного проведения досуга. В отличие от государственной клиники, в частных центрах не бывает проблем с персоналом. Но за комфортные условия, эффективное лечение и гарантированный результат, конечно же нужно платить.