Люди страдающие от алкогольной зависимостью в большинстве случае отказывают признавать существование этой проблемы и принимать помощь со стороны. Они систематически наносят своему организму существенный вред ударяя по нему большими дозами алкоголя, что в результате может привести к страшным последствиям. Появление длительных запоев сигнализирует о том, что человек уже находится на стадии сильной привязанности к алкоголю и не может побороть своей пагубной привычки самостоятельно. К этому моменту, как правило, пагубная привычка уже успевает сказаться на обыденной жизни больного. В первую очередь страдают семейные отношения, круг общения начинает меняться в нем остается все меньше адекватных людей, которые не пристрастились к спиртному. Алкоголизм отражается и на рабочей сфере, карьера идет на спад.

Если вы не знаете как убедить алкоголика заняться лечением, то возможно вам на помощь придут некоторые из этих советов:

  • ни в коем случае не берите на себя ответственность за поступки человека покрывая его и оплачивая долги. Алкоголик должен знать, что за свои поступки он будет нести ответственность самостоятельно;
  • все разговоры на тему лечения должны проходить в спокойной обстановке тет-а-тет.  Очень важно чтобы больной при этом оставался трезв. Постарайтесь обойтись без обвинений. Гораздо больше эффективности дадут реальные факты и ваша обеспокоенность ситуацией;
  • укажите на существующие границы дозволенного, перейдя которые человек больше не сможет рассчитывать на вашу помощь и поддержку;
  • информация о вариантах лечения должна быть у вас на руках в быстром доступе. После того как алкоголик даст согласие на лечение, оно не должно оставаться в теории, его нужно реализовать сразу же.

Предоставленный нами перечень советов получил множество положительных отзывов и подтвердил свою эффективность людьми, которое обратились в Рена-Центр в г. Днепр.

В ситуациях, когда дело до лечения на стационаре еще не дошло и запой происходит у вас на глазах, многих близких и членов семьи волнует возможность оказания помощи на дому. Действующие методы действительно существует, но вы должны понимать, что они не так эффективны как реабилитация в центре. Практически непреодолимое желание выпить будет сопровождаться раздражительностью, тревогой, процессом интоксикации организма и неврозами. Для оказания помощи в домашних условиях будут использовать в основном народные средства, а также медикаменты, которые можно купить в аптеке для вывода токсинов. В целом вам придется глобально. Вывод из запоя подразумевает корректировка питания, прием витаминов и седативных препаратов. Если вам удалось достичь положительного результата можете считать что вам сильно повезло. Оказание такой помощи происходит на протяжении ни одного дня и требуют родственников железной выдержки. Перед тем как решиться на это нужно подумать, готовы ли вы взять на себя такую ответственность. Так как запой может повториться в любую минуту лучше не усугублять и сразу обращаться за помощью в профессиональный реабилитационный центр.

Тяжелый запой не может быть прекращен при помощи домашнего лечения. Потребуется обязательный больничный или придется брать отпуск за свой счет. Но проблема даже не в этом. Острая интоксикация организма и запущенный алкоголизм могут лечиться только комплексным методом, в который включена медикаментозная терапия и психологические занятия. На групповых и индивидуальных занятиях с психологами будет проводиться корректировка поведения, формирование новых ориентиров, постановка целей. Медикаменты нужны для снятия интоксикации и восстановления работы внутренних органов.