Если ввести в строку поисковой системы запрос с поиском учреждения для лечения от наркомании, то список результатов, который вам выдаст система, будет невероятно огромным.

В него будут включены абсолютно разные организации, начиная с профессиональных дорогих клиник, реабилитационных центров и заканчивая частными специалистами, практикующими гипноз, подшивки и сомнительные методы кодировки.

Такое предложение на самом деле может сыграть настоящую злую шутку с семьей или человеком, который по-настоящему нуждается в лечение, причем максимально быстро и эффективном. В данном случае, как показывает практика, никакие специалисты-одиночки успеха не имеют. В данном случае действительно эффективное лечение наблюдается только в двух вариантах учреждений — клинике или наркологическом центре.

Разница заключается не только в стоимости, но и самом подходе со стороны учреждения. Многие семьи узнав стоимость лечения и его длительность в реабилитационном центре, принимают решение обратиться за помощью в клинику. В клинике пройдет экспресс-метод детоксикации, за которым последует процедура кодирования. Но если бы такой молниеносный подход давал положительный результат, то ни о какой необходимости длительного лечения в центре и речи бы не шло.

Еще одна распространенная ошибка во время поиска лечебного учреждения — ориентирование не на программу, а на условия. Конечно же, родителям, которым ничего не жалко для своих детей очень важно насколько свежий ремонт в помещениях, и есть ли там телевизоры. Но почему-то мало кто задумывается о том, что эти характеристики никак не влияют на эффективность реабилитации.

Незнающие люди, уверены, что снять синдром зависимости можно, так сказать прокапавшись в клинике и сняв синдром абстиненции. Работающие в клинике наркологи, умело ставят капельницы и назначают лечение, после которого наркомана уже через неделю отпускают домой. Но есть ли в этом смысл? Конечно же, нет, ведь после очищения организма желания употреблять наркотики не пропадает и возникает риск передозировки и в результате летальный исход.

На самом деле в процессе лечения наркомании очень важно побороть не только физическое влечение, но и психологическое. В Рена-Центре мы используем комплексный подход для лечения наркоманов и созависимых членов семьи. Только такой подход и длительное лечение в центре может дать реальные плоды. Для того чтобы побороть зависимость человеку нужно пройти все стадии лечения, на которые требуется время, а значит, что большой процент вероятности успеха ожидает наркоманов при выборе реабилитационного центра в Днепропетровской области.