Отзывы о работе центра

01

Валентина, 47 лет, г. Киев

Обратились в центр реабилитации по рекомендациям знакомых, так как уже отчаялись найти выход из ситуации после нескольких неудачных попыток лечения сына в частных клиниках. Лечение прошло успешно. Уже более месяца сын совсем другой человек без агрессии и скандалов. В семье восстановились нормальные отношения.

04

Игорь Иванович, 62 года, г. Днепропетровск

Последние пол года начал замечать странное поведение дочери. Провел собственное расследование и ужаснулся, узнав что она наркоманка. Мы с женой были в шоке. Дочери 35 лет. Не подросток, и мы никогда не могли подумать, что она может употреблять наркотики. За семейным круглым столом поговорили и решили сообща бороться с проблемой. Дочь плакала, умоляла ей помочь. Обратились в клинику и через несколько недель жизнь начала налаживаться, а дочь вернулась к нормальной жизни. Безмерно благодарен персоналу и врачам Рена-Центра за выезд на дом, оказанное лечение и психологическую поддержку.

02

Ирина Олеговна, 36 лет, г. Запорожье

Моя дочь познакомилась с молодым человеком. Он произвел положительное впечатление и через год я стала счастливой тещей. Но радость была недолгой. Вскоре оказалось, что новоиспеченный зять — героиновый наркоман. И дочь тоже подсела на иглу, ослепленная его любовью и заботой. Дочь гостила у меня дома и я заметила следы от уколов на ее руках. Дочь уходила от ответов на вопросы и я предположила самое страшное. Я нашла в интернете клинику и позвонила в реабилитационный центр Рена для лечения наркомании, чтобы получить консультацию и узнать, как помочь дочери, вызвала нарколога на дом. Специалист осмотрел дочь и я была шокирована ужасной правдой. Зять оказался наркоманом, а дочь скрывала это и думала, что сможет ему помочь, и сама пристрастилась к наркотикам. Несмотря на сопротивление дочери и зятя долгими уговорами и угрозами заставила их пройти курс лечения и реабилитации (спасибо специалистам центра, которые донесли необходимость лечения). Мне, как матери-одиночке не хотелось, чтобы судьбу единственной дочери сломали наркотики.

07

Алексей, 29 лет, г. Краматроск

Во время последних событий на Востоке Украины я пристрастился к курительным смесям спайсы. Думал, что они избавят меня от психологических проблем войны и лишений. Когда жизнь стала налаживаться, я понял, что уже давно стал наркоманом, а тяга к смесям только усиливается. Я чувствовал себя нормально и думал, что все хорошо, но со временем неуверенность в себе и патологическая тяга покурить спайс занимала все время бодрствования. Я начал сходить с ума. Понял, что сам не справлюсь с проблемой. Нашел сайт центра наркологической реабилитации Рена и написал запрос о возможности лечения. Мне ответили на все вопросы. Через месяц я уже был в стационаре в Днепропетровске. Отношение врачей и программа лечения сперва вызывала у меня только злобу и отвращение, потому что меня оставили без любимого «успокоительного». После работы психологов и психотерапевтов я начал осознавать весь ужас, который со мной происходит. Самое сложное было осознать необходимость отказаться от спайса. Врачи помогли мне преодолеть физиологическую тягу к наркотику. В центре реабилитации Рена я получал хорошее питание, физические упражнения, в целом условия были довольно комфортными. Я исцелился от этой зависимости благодаря специалистам центра реабилитации, большое им спасибо!

06

Дмитрий и Надежда, 54 и 52 года, г. Киев

Моему сыну Андрею 25 лет, он всегда был примером для подражания, отличником. Работал телеоператором и у нас всегда были хорошие отношения. Однако все очень быстро изменилось. Сын начал пропадать неизвестно где, стал скрытным, постоянно просил одолжить денег, бывал в странном заторможенном или перевозбужденном состоянии с красными мутными глазами. Я понял, что Андрей употребляет наркотики. Мы с женой пытались с ним поговорить, но все заканчивалось только грандиозным скандалом и сын убегал в неизвестном направлении. Тогда мы решили обратиться в центр реабилитации наркозависимых. Обзвонили несколько и остановили свой выбор на клинике Рена. Тем более, что хотели оградить сына от пагубного воздействия друзей и отправить на лечение в другой город.
Проконсультировались с работниками центра по телефону, поняли, в каком ключе нужно вести диалог с сыном. После нескольких попыток диалога сын согласился пройти обследование и лечение. Отправили сына в Днепр. Врачи провели осмотр, выяснили, что и как часто он употребляет, назначили курс препаратов для детоксикации, а дальше программу реабилитации. Спустя 2 месяца наш сын вернулся домой тем славным парнем, каким был до наркозависимости. Мы очень счастливы.
От всей души хотим с поблагодарить наркологическую клинику Рена в Днепре, весь медперсонал и специалистов за то, что они помогли и спасли нашего сына. Желаю всем, кто обращается в эту клинику, быстрого и успешного выздоровления.

05

Алина, 22 года, г. Днепропетровск

Никогда не думала, что это может случиться со мной, но мой любимый подсадил меня на героин. Вспоминаю с ужасом, но день не проходил без дозы. Без наркотика жизнь превращалась в ад, тело ломало, в голове пожар, тошнило, судороги по телу. И мне было все равно как и что сделать, лишь бы успокоить организм. А затем я узнала, что беременна. Страх за ребенка, словно переключил выключатель в голове, между дозами я осознала, что не хочу потерять ребенка. И я начала искать выход и помощь. Мне откликнулись представителя центра Рена, куда я отправилась на стационарное лечение. Не представляла, что процесс детоксикации от наркотика будет столь ужасным, но ради ребенка я была готова на все. Благодаря моему лечащему врачу я справилась. Мое лечение длилось довольно долго, и к сожалению у меня случился выкидыш. Казалось, что все потеряно, жизнь утратила смысл. Но после возвращения домой с клиники я поняла, что словно сама родилась заново. Сейчас у меня новый молодой человек, и я вновь беременна. А даже думать о наркотиках не могу и не хочу. Спасибо всем докторам Рена-Центра Днепра, что помогли мне начать новую жизнь!

Алевтина Андреевна, 57 лет, г. Днепропетровск

Благодарим за быструю и квалифицированную помощь, оказанную моей дочери Светлане Александровне в избавлении от наркотической зависимости. Спасибо персоналу центра реабилитации от зависимостей «Рена». Как родители, мы за время пребывания дочери в стационаре на лечении, пересмотрели свое отношение к наркозависимым людям и поняли, что проблему можно решить не самостоятельно, а с помощью такого центра как Рена-Центр, где индивидуально подберут программу лечения и способны вернуть наркозависимого к нормальной полноценной жизни.

08

Дима, 34 года, г. Днепропетровск

Спасибо большое всем работникам наркологического центра Рена за помощь. Благодарю за все знания, за психологическую поддержку. Я снова почувствовал вкус свободной от водки жизни. До этого лечился в различных клиниках — безуспешно, обратился за помощью в центр лечения наркоманов и алкоголиков Рена-Центр в Днепропетровске, и избавился от своей привычки постоянно пить. Привезли меня туда друзья во время очередного запоя. Как я ненавидел этих друзей. Со временем осознал, насколько правильно и хорошо они поступили, и до сих пор им благодарен.