Систематический прием психоактивного вещества синтетического характера является злоупотреблением метилендиоксиметамфетамина (проще говоря, МДМА). Данное вещество пользуется большой популярностью среди подростков и определенных социологических групп благодаря своим эффектам. В их число входит усиление эмпатии, появление доверия к посторонним, желание сблизиться с людьми, а также влияние на физиологические возможности. Выносливость повышается, а потребность во сне, наоборот, снижается. Встретить зависимого от МДМА взрослого человека можно гораздо реже, чем подростка.

Метилендиоксиметамфетамина вполне подходит под описание рекреационных наркотиков. Это вещества, которые в основном употребляются в каком-то социальном контексте, например перед вечеринках клубной электроники. К счастью большинство случаев употребление этого синтетического наркотика в большинстве случае носит непостоянный характер. МДМА — это то же самое экстази, которое в большом количестве, подобно любым другим видам наркотиков является опасным для человека. Одним из побочных эффектов употребления этого средства через некоторое время является депрессия. Но на этом опасность не заканчивается. При передозировке через несколько часов после употребления в организме может начаться процесс гипотермии или гипертонии со всеми выплывающими последствиями.

После приема вещества его действие начинает становиться заметным уже через полчаса-час. Максимального проявления эффект достигается через 2 часа и уже 3.5 начинает постепенно пропадать. Тревога, мнительность и обеспокоенность также являются симптомами употребления экстази. После того как они проходят, человек начинает чувствовать себя более уверенным, бодрым, общительным и дружелюбным. А самое интересное, что все сигналы из внешнего мира, начинают становиться красочнее и воспринимаются более внушительно. Человеку кажется, что он стал лучше воспринимать текущие события, а его воображение усилилось. Нарушения восприятия, потеря во времени и пространстве также могут случиться, но они бывают крайне редко. Некоторые лица могут страдать от псевдогаллюцинаций.

Все моральные и психологические запреты начинают пропадать. Человек чувствует особую необходимость в близости, его интерес к общению и нахождении в компании с людьми сильно возрастает. Вы больше не чувствуете за собой вины, если она была. Раскрывается огромный потенциал и пропадает ощущение собственного бессилия в конкретных ситуациях. Все обиды проходят. Есть и внешние симптомы, зрачки расширяются, пульс и артериальное давление увеличивается. Дыхание становиться учащенным, а температура тела повышается, из-за этого усиливается потоотделение. Наблюдается снижение аппетита. В некоторых случаях люди ощущают покалывание по коже, незначительную потерю контроля над мышцами. Учащается потребность в мочеиспускании.

Когда эффект воздействия наркотика на организм заканчивается, начинает наблюдаться сильное ослабление организма. Возвращается тревога и беспокойство, но они становятся усиленными. Человек становиться раздражительным. Концентрация внимания снижается. Наркоману сложно давать ответы на поставленные вопросы, его речь становиться не всегда понятной и логичной. Максимум длительности аффективного расстройства после употребления составляет 3-4 дня. Если человек и до этого страдал от депрессии, она может усилиться. Очень часто на этом этапе люди решаются на самоубийство. Во время лечения зависимости от экстази не возникает синдрома абстиненции, поэтому в Рена-Центре препарат отменяют одномоментно.