В основной список задач наркологов включено не только применение эффективных методик, направленных на лечение пациента, но и поиск причин, по которым он оказался на приеме у врача. Многие ошибочно полагают, что все сфера деятельности наркологов сводится только к лечение людей, страдающих от наркотической зависимости. Но в реальной жизни, пациентами этих докторов становятся люди, страдающие разными видами и формами зависимости, в том числе алкоголики и игроманы. Всех этих людей объединяет одна вещь — они не могут самостоятельно побороть недуги, которые будут связаны с психологической тягой. Чтобы кто не говорил, но в этом мире нет людей, которые бы начали колоться, употреблять алкоголь в немеренном количестве или проигрывать свое состояние в карты из-за просто так.  Причина, по которой человек оказался в таких условиях кроется глубоко в голове. Это может быть психологическая травма детства, потеря близкого человека или просто неудовлетворенность собственной жизнью. Именно поэтому, за понятие наркологическая помощь скрывается целый комплекс процедур, направленный на поиск корня проблемы и его устранение, параллельно с которым будет проходит очистка организма и физиологическа реабилитация. 

Первый этап в оказании неотложной наркологической помощи человеку подразумевает полную детоксикацию организма. Для человека, который находится в состоянии наркологического опьянения или выраженного синдрома абстиненции, вызывается бригада помощи, которая первые экстренные меры будет применять на дому. Врачи бригады должны провести первый этап очистки и стабилизировать физическое состояние человека для того чтобы его можно было транспортировать. Очень опасным является тот факт, что многие близкие и родные могут не знать, что без оказания такой помощи человек может просто умереть по пути в клинику.  Причины по которым возможен летальный уход — сильная интоксикация организма наркотическими веществами.

После того, как состояние человека будет стабильным, его можно отправлять в клинику для дальнейшей очистки. Также, очень важно понимать, что все химические вещества и яды, накопившиеся в организме также нуждаются в уничтожении. Если вы приняли решение обратиться за помощью в квалифицированный центр, нужно еще и уметь его правильно выбрать. В государственных учреждениях, наркоманам помогать не хотят, к ним относятся пренебрежительно, а условия в которых должна проходить детоксикация далеко не всегда внушают доверие. В данном случае выходом их ситуации может стать реабилитация в Рена-Центре, который находится в городе Днепр. В нашей клинике используются только передовые методики, одобренные медицинскими сообществами Европы и Америке. Квалифицированный персонал всегда точно знает что делать, а в процессе очистки будут применяться только лицензированные медикаменты, что также очень важно. 

В среднем процессе реабилитации в центре будет длиться до недели времени. За это время человек избавиться от остатков ядовитых веществ, которые остались в крови и на органах наркомана. Процесс отказа от препарата всегда сопровождается синдромом абстиненции. Это явление более известно как ломка. Тяжелое физическое и психологическое состояние, сопровождается появлением болей, проблемами со сном, сильной раздражительностью на фоне общей интоксикации организма. Именно ломка не дает человеку остановиться. Организм требует новой дозы, что порождает цикличность. Преимущества оказания неотложной наркологической помощи в том, что в клинике отмены купируется и человек очистку организма вполне спокойно и легко.