В Днепропетровской области достаточно высокий процент зависимых, которые нуждаются в профессиональной помощи. Среди них есть не только наркоманы и алкоголики, но и люди столкнувшиеся с другими видами зависимости — азартными играми, сексом и т.д. Именно по этой причине на выбор пациентом представлено такое большое разнообразие реабилитационных центров. От правильности выбора учреждения в котором будет проходить лечение, на 90% зависит его успех. Остальные 10% это желание, мотивация и поддержка близких. При поиске хорошего реб. центра нужно смотреть не на ценник услуг, а на квалифицированность персонала и уровень клиник с которыми сотрудничает учреждение. Если известная в вашем городе клиника может советовать и доверять какому-либо центру, это безусловно говорит о его высоком профессионализме.

Изучение программы реабилитации, также поможет вам составить некий образ заведения в голове. В профессиональных центрах в Кривом роге и Днепре лечение наркомании происходит с помощью комплексного метода, который включает как физическую, так и психологическую помощь пациентам и их родным.

В Рена-Центре есть проверенная года программа состоящая из психологической и физической терапии. Такой комплексный подход, позволяет затрагивать все необходимые сферы жизни человека.

  • Психологического и духовного взаимодействия. В процессе этого курса все пациенты нашего центра общаются не только с квалифицированными психологами и специалистами из разных областей духовного и психологического восстановления, но и с бывшими наркоманами и алкоголиками, которые после прохождения реабилитации в Рена-Центре смогли не только вернуться к здоровой жизни, но и стать успешными людьми.
  • Трудотерапии. Во время реабилитации больше всего человеку не хватает доверия. Оно конечно же должно появится в результате определенных действий, но если попробовать доверить человеку какую-либо работу, вы получите невероятно положительный результат. Физический труд помогает отвлекаться от мыслей о наркотиках и алкоголе. В процессе выбора вида и интенсивности трудотерапии учитывается индивидуальность каждого случая.
  • Организации правильного, здорового досуга. Как и в любом лечебном учреждении, у пациентов нашего реб. центра есть свободное время. И в данном случае крайне важно чтобы наркоманы могли проводить свой досуг максимально весело и интересно. Это необходимо для того чтобы доказать бывшим зависимым что мирские радости существуют и без необходимости употребления очередной дозы.

Только такой комплексный подход может считаться по-настоящему эффективным видом лечения в реабилитационном центре для зависимых из Кривого Рога.