Далеко не все здоровые люди верят в реабилитацию, что в таком случае можно говорить о самих наркоманах. Если вы сомневаетесь в эффективности профессионального лечения, значит, вы просто ничего о нем не знаете. Рена-Центр существует уже не один год и за это время действенность наших методик не один раз была доказана. Каждый успешно избавившийся от зависимости человек — это наша большая победа, которым к нынешнему времени уже и счета нет. Выбирая реабилитационную клинику важно чтобы доверие к ней появилось еще до момента начала лечения.

За помощью в нашу клинику обращаются люди с разными жизненными ситуациями. Кто-то из них страдает от пагубной тяги к алкоголю, кто-то всерьез увлекся токсикоманией, а кто-то уже начал принимать наркотики внутривенно. Каждый случай индивидуален. И именно такой подход может привести к положительным результатам лечения. Разные стадии зависимости, наркотики, которые тоже по-разному влияют на организм, а также уровень осознанности необходимости лечения, заставляют специалистов применять уникальные методики и их комбинирование. Именно благодаря индивидуальному подходу и четкому понимают необходимых методов лечения можно добиться положительного результата.

При поступлении в наш центр первым дело проводиться общее обследование, в ходе которого берутся анализы и осуществляется осмотр у специалистов. Этот осмотр поможет определить насколько сильно наркотику уже удалось повлиять на организм человека, и какой фронт работ предстанет перед психологами и наркологами нашей клиники. После получения всех результатов и четкой диагностики будут определены методы лечения. Если человек страдал от зависимости к наркотикам в случае отмены которых появляется синдром абстиненции, он должен будет пройти процесс детоксикации.

Процесс детоксикации в Каменском центре ничем не будет отличаться от этого же этапа в других наркологических клиниках. Главная задача специалистов как можно быстрее и безболезненно вывести остатки наркотического вещества из организма, и вернуть состояние трезвости. Очищение крови позволяет избавиться от страшной ломки, которая могла бы возникнуть при самостоятельной отмене приема наркотиков. А если процесс отказа не связан со страданиями, то шансов на, то что человек захочет самостоятельно продолжить лечение намного больше.

После того как организм очищен, над нашими пациентами начинает проводиться активная работа. Первым делом нужно настроить доверительные отношения между сотрудниками и наркоманом, поэтому в основном на первом этапе появляются занятия с психологами и психотерапевтами. На них специалисты помогают человеку выяснить что именно стало причиной приема наркотиков, какая главная проблема скрывается за этим поведением, почему меняется сознанием и реакция на прием наркотиков. Эти занятия постепенно помогают выстроить новые установки, выявить методы борьбы с влечением, поставить новые цели и замотивировать больного на новую жизнь. Параллельно с ними может назначаться и медикаментозное лечение. Его используют для борьбы с депрессией, а также для восстановления утраченных функций организма и нормализации работы всех его систем.

В реабилитационном центре в Днепродзержинске проводятся и групповые занятия для членов семей наркоманов, которые столкнулись с таким явлением как созависимость. Они нужны для того чтобы уменьшить шансы возникновения рецидива после того как человек возвращается домой с реабилитации. Правильное поведение в окружении, без давления — это необходимая поддержка, без которой шансы на успех просто минимальные.