Причин по которым для лечения алкоголизма все же следует обращаться в реабилитационный центр более чем достаточно. Проходя лечение на стационаре пациенту удастся избежать конфликтных ситуаций с родными, которые могли бы возникнуть, если бы он лечился дома. Помимо этого, есть шанс, что в процессе вывода человека из длительного запоя на стационаре у него появиться желание навсегда избавиться от пагубной зависимости и побороть алкоголизм.

К сожалению, даже длительный запой не является очевидным доказательством наличия зависимости для человека, который периодически сталкивается с такими проблемами. Периодические пьянки – это явный признак того, что человек стал алкоголиком. Основной характеристикой запоя является желание продолжать употреблять спиртные напитки на протяжении длительного периода, после того как в организм попадает первая доза этанола.

Самостоятельные попытки бросить пить в этот период у алкоголика сопровождаются психоэмоциональным и соматовегетативным расстройством, которое более известно в кругу наркологов, как синдром абстиненции.

В сумме тяжелое психоэмоциональное состояние, а также наличие физической тяги к спиртному в виде похмелья и ломки заставляют человека заново употреблять алкоголь, после того как процент его содержания в крови уменьшается. И так происходит вновь и вновь. Новая доза спирта одаривает алкоголика улучшением самочувствия и настроения. В связи с таким развитием событий, самостоятельный выход из запоя становиться не просто тяжелой задачей и почти невыполнимой.

Таким образом, единственным действующим способом, который поможет вывести близкого вам человека из запоя является реабилитация в клинике под контролем психологов и наркологов.

Квалифицированная помощь при борьбе с алкоголизмом в Рена-Центре, включает полный спектр всех нужных услуг, в который входит не только помощь при выведении из запоя, но и лечение алкогольной зависимости. Находясь на лечении в стационаре, мы предоставляем нашим пациентам удобные и комфортные условия проживания, которые в комплексе с современными методами лечения помогут вашим близким скоропостижно избавиться от тяги к спиртному

В процессе избавления от тяги с пациентом будут работать высококвалифицированные врачи наркологи, задача которых вывести остатки ядовитого вещества и организма так, чтобы избавить человека от синдрома абстиненции. Только мягкое и комфортное возвращение к трезвости может гарантировать возникновения желание продолжить лечение на стационаре.  Для

того доктора могут задействовать множество различных методов, выбор которых зависит от индивидуальности случая. В ходе оказания помощи могут быть применены лекарственные препараты и консультативные занятия с психологами.

Для очищения организма от остатков спирта, которые еще не успели окислиться будет применено лазерное и ультрафиолетовое облучение крови, а также эфферентная терапия.

Процедуры физиотерапии могут быть также применены для восстановления организма, которому все это время наносился сильный вред. Условия, длительность и стоимость лечения от алкоголизма будут определять в индивидуальном порядке, в зависимости от сложности конкретного случая. Выяснить его тяжесть поможет комплекс клинических анализов, необходимых для выявления сопутствующих патологий. Заметные изменения в положительную сторону, такие как выравнивание эмоционального фона и снижение тяги к спиртному,  начинают наблюдаться уже через 3-4 дня лечения.