Вопросы и ответы

Во многих случаях наркозависимый или алкоголик не желает лечиться, так как считает, что никакой зависимости нет. В таких случаях, родственники хотят организовать принудительное лечение больного. Принудительное лечение алкоголизма и наркомании не всегда эффективно. Необходима соответствующая работа психолога с пациентом, чтобы последний принял психологически важное решение о необходимости лечения добровольно.

Лечение алкогольной зависимости — сложная задача. Для закрепления результата и исключения вероятного рецидива, по желанию пациента, мы применяем медикаментозные способы кодирования от алкоголизма. Для кодирования от алкогольной зависимости используются медицинские препараты, которые прошли все необходимые исследования и имеют соответствующие сертификаты соответствия нормам и требованиям законодательства в сфере здравоохранения.

ДА, всем пациентам мы гарантируем полную анонимность оказания наркологической помощи. Как представители медицины, мы ценим и соблюдаем врачебную тайну, стремимся оказать пациентам максимальную поддержку и уровень психологического комфорта.

В случае необходимости, мы организуем трансфер пациента из дома в стационар, если родственники или близкие не могут самостоятельно организовать доставку больного. Также, мы можем встретить пациента на вокзале и доставить его в стационар. По вопросам доставки пациента на лечение получите бесплатную консультацию нашего специалиста. Мы успешно лечим наркоманию и алкоголизм у пациентов из соседних областей, удалённых регионов Украины и СНГ.

Каждый пациент имеет уникальный случай наркотической или алкогольной зависимости. Стоимость реабилитации напрямую зависит от тяжести и длительности болезни, от физического и психологического состояния пациента, от программы лечения, которая необходима для избавления от пагубного пристрастия. Приблизительную стоимость лечения можно узнать, получив бесплатную консультацию, представив врачу-наркологу максимально обширную информацию о состоянии больного.

Лечение наркомании и алкоголизма проводится в стационаре, так как для успешной реабилитации пациента необходима его изоляция от привычного окружения, использование соответствующих методик индивидуальной и групповой терапии для максимально эффективного лечения. Данные методики применяются в стационаре квалифицированными медицинскими работниками. А для кинезитерапии необходимо наличие спортивных снарядов и тренажёров. Ипотерапия и социальные программы — выездные индивидуальные и групповые мероприятия, которые невозможно организовать по месту жительства пациента.

В некоторых случаях к нам обращаются родственники тех, кому необходима неотложная помощь нарколога. Подобное бывает при необходимости вывода из запоя на дому или неотложное оказание медицинской помощи при отравлении или передозировке наркотическими веществами. Наш центр реабилитации оказывает срочную наркологическую помощь пациентам на дому.

В каждом случае длительность лечения определяется индивидуально и зависит от многих факторов. В большинстве случаев, для реабилитации наркозависимого или алкоголика достаточно 14 дней. Тяжёлые случаи зависимости от психоактивных веществ или алкоголя необходимая продолжительность лечения для успешного избавления от зависимости составляет 1 месяц.